東京帰りの新幹線のお伴として、sakanabaccaばっか買ってる。結構な頻度。
sakanabaccaって知ってます?魚屋さんです。といっても僕自身は品川エキュートの店舗しか行ったことはないんだけど、東京出張の帰りに新幹線で食べる夕飯として買う頻度が高まっている。少々お高いんだけど、美味しいのだ。
辛子をつけて食べる「島のべっこう寿司」。
エキュート品川店限定の「品川海苔弁」。
どれも過去ブログにさらっと載せた写真。そういやsakanabaccaの寿司だと紹介したことなかったな、と思って今日のブログネタに。
出張帰りの新幹線、僕はお酒を呑まないので”食べる”ことしかしないが、体力的に疲れてて腹一杯食べるというよりも美味しいものを腹八分目、でいきたい。そんな気分になる確率が高いのでsakanabaccaの寿司はちょうどよいのだ。
これをさささっと食べてあとは手帳タイム。これが新幹線での過ごし方。
次はいつ食べれるかな。