大阪にある餃子のお店だとやっぱり珉珉が一番好きだ。
餃子の写真無しで説得力は薄いが、小ぶりで餡も適度に甘くたいそう美味しい。焼き加減も絶妙。これまた写真がなくて恐縮だけれども、名物のジンギスカンがめちゃうまい。玉ねぎと羊肉のシンプルな組み合わせで酸味の効いたタレでいただく。中華料理店でジンギスカン!?と思ってたけど頼む人が多いので試しに頼んでみて見事にハマった。
そしてそして、細麺の醤油ラーメンも、ふわふわのチャーハンも絶品なのだ。決して高級な味ではないけれど街中華感あふれる美味しさ。かなりのランチハイローテーションに組み込まれていて、週2ぐらいは通ってる。
一切食べ物の写真なしで美味しさを伝えてみようと思ったが、うまく伝えあるわけないのでこれは実際に行って食べてもらうしかない。書きながら一人で涎が垂れそうになっている。
今週もう一回行こうかな。
※今日は手帳のお話はお休み。